こんにちは、マユです!
パスタは食べのは好きだけど、味が決まりにくいので家で作らない料理の一つになっています。そんな私でも味が決まって作りやすいパスタの神レシピがやすとも・友近のキメツケで紹介されました!
どのレシピも簡単で失敗しにくいので必見です!どれも簡単で食べたくなる、作りたくなるパスタばかりですよ!
2021年3月1日の関西テレビ『やすとも・友近のキメツケ!』放送予定のパスタの超簡単神レシピ&女性誌VERYヒット秘訣をご紹介します!
- 【やすとも キメツケ】3月1日の放送内容は?
- 【やすとも キメツケ】ロゼクリームパスタのレシピ 韓国で大人気!
- 【やすとも キメツケ】たっぷり大葉の納豆&天かすパスタのレシピ
- 【やすとも キメツケ】北海道みそラーメン風パスタのレシピ
- 【やすとも キメツケ】ゴマドレパスタのレシピ
- 【やすとも キメツケ】本格派うにパスタのレシピ カルディのウニバター使用
- 【やすとも キメツケ】ナポリタン超えのナポリタンのレシピ
- 【やすとも キメツケ】くたくたブロッコリーのパスタのレシピ(山本ゆりさん考案)
- 【やすとも キメツケ】春野菜のチーズクリームパスタのレシピ(山本ゆりさん考案 )
- 【やすとも キメツケ】トマト&ミートボールパスタ 田中理恵さんおすすめ
- 【やすとも キメツケ】ペペロンチーノ YouTubeで人気のパスタレシピ
- 【やすとも キメツケ】パスタ作りに便利な道具
- 【やすとも キメツケ】SVスパゲティ (シマダヤ)
- 【やすとも キメツケ】まとめ
【やすとも キメツケ】3月1日の放送内容は?
今回の放送内容はこちら!
トークテーマは、
▼お手軽なのに飽き知らず!このパスタに勝てるもんない!
▼何でか分からへんけど子どもの頃のアレ超楽しかった!
▼田中理恵からのキメツケ!「無趣味の人こそ一番人生楽しんでる!」
VTRコーナーはキメツケぶつけ隊~女性誌編~!
大人気女性誌VERYの裏側全て公開!人気の秘訣とは!
今回のゲストは、田中理恵、飯尾和樹(ずん)、津田篤宏(ダイアン)。
VTRコーナーでは、ヘンダーソンが出演。
【やすとも キメツケ】ロゼクリームパスタのレシピ 韓国で大人気!
まずひとつめのパスタは、パスタ全体がピンク色の春らしいロゼクリームパスタ。韓国で人気の濃厚なクリームパスタ。コチュジャン、エビを入れていることから全体がピンクになるんです!
仕上げに粉チーズをかけたり、とろけるチーズをトッピングしても美味しいですよ!
生クリームを牛乳・豆乳で代用しさっぱりめに仕上げてもよさそうですね〜。カロリーダウンにもなりそうです!
【材料】
パスタ 100g
えび 80g
ブロッコリー 2~3房
玉葱 1/4個
にんにく 1/2片
塩 適量
胡椒 適量
オリーブオイル 適量
トマトソース 130cc
生クリーム 50cc
コチュジャン 大さじ2
ピザソース 適量
【作り方】
1 具材を塩胡椒・にんにくで炒める
2 トマトソース・生クリーム・コチュジャンを混ぜてパスタに投入して完成!
【やすとも キメツケ】たっぷり大葉の納豆&天かすパスタのレシピ
二つ目は、和風のたっぷり大葉の納豆&天かすパスタ。めんつゆとバターを使っているので味が決まりやすいですね!
めんつゆをすった天かすがアクセントになるので、天かすは省略せずに入れるのが良しです!
私はめんつゆがないので、だし醤油、白だしなどで代用して作ってみます!
【材料】
パスタ 100g
納豆 2パック
天かす10g
めんつゆ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
バター 10g
大葉 10枚
【作り方】
1 納豆・天かす・めんつゆを混ぜレンジで加熱
2 パスタ・オリーブオイル・バターを入れ混ぜる
3 大葉をトッピングして出来上がり
【やすとも キメツケ】北海道みそラーメン風パスタのレシピ
3つ目は北海道みそラーメン風パスタ。名前からして想像がつきそうですが、味噌バター仕立てのコーンが入ったパスタです。
パスタを味噌味にする発想が私はありませんでした!びっくりです。
パスタもラーメンも麺料理なので共通する部分がありそうですね。北海道みそラーメン風パスタは言い換えると汁なし味噌ラーメンに近いかもしれませんね!
【材料】
パスタ 100g
みそ 25g
バター 30g
塩 適量
胡椒 適量
コーン 大さじ3~4
カットネギ 適量
【作り方】
1 硬めのパスタをみそ・バター・塩胡椒と炒める
2 パスタがなじんだら最後にコーンを入れ混ぜる
3 最後に追いバターをのせて出来上がり
【やすとも キメツケ】ゴマドレパスタのレシピ
4つ目はゴマドレパスタ。冷蔵庫にある材料で簡単に作れるし、特別なパスタソースも必要ありません。味付けはゴマドレッシングのみ!
ゴマドレッシングを入れて炒めることで適度にとろみもでて、パスタにからんできますよ!
ドレッシングを使いきれない方にも嬉しいパスタレシピですね!ゴマドレ以外でも青じそドレッシングやイタリアンドレッシングなどで作るのもおすすめですよ!
【材料】
パスタ 100g
ピーマン 1/2個
しめじ 50g
玉葱 1/4個
ハム 4枚
ゴマドレ 120g
大葉 適量【作り方】
1 具材と硬めに茹でたパスタを炒める
2 ゴマドレッシングを惜しみなくいれ3分炒めて完成
【やすとも キメツケ】本格派うにパスタのレシピ カルディのウニバター使用
5つ目は、カルディ人気の「うにバター」を使った本格うにパスタ。
うにパスタといえば、カルディの「パスタソース うにクリーム 」もありますが、こちらはそれを使っていません。
うにバターがあればいつでも作れるのがいいですね。2〜3人前のうにパスタを作る時は、パスタソースよりもうにバターを使った方が作りやすいですね!
私はまだうにバターを食べたことがありません。これを機会にうにバターを買ってみます!
【材料】
パスタ 100g
玉葱 1/4個
シーフードミックス 130g
うにバター 大さじ2~3
生クリーム 50cc
きざみのり 適量
【作り方】
1 玉葱・シーフードミックス・バターを炒め生クリームを投入
2 うにバターとパスタをなじませるだけで完成
【やすとも キメツケ】ナポリタン超えのナポリタンのレシピ
ナポリタン超えのナポリタン。ナポリタンは日本独自のパスタ。本場のイタリアでは提供されていません。
ナポリタンとえば、給食にでるパスタ、喫茶店にあるパスタなど懐かしいイメージがあります。食べるとほっとする安定のパスタではないでしょうか?
私はナポリタンをつくると味が決まらずボヤッとした味になることがしばしばありました。そんな味付けの悩みをかんしょうしてくれるのが、今回の「ナポリタン超えのナポリタン」のレシピです!
ケチャップを使わずピザソースを使っているため、味がピシッときまりますよ!これなら小さいお子さんも大喜びですね!
【材料】
パスタ 100g
玉葱 1/2個
ピーマン 1/2個
ソーセージ 3本
マッシュルーム缶 30g
ピザソース 160g
(トッピング)
目玉焼き
粉チーズ
【作り方】
1 いつものナポリタンの具材とパスタを炒める
2 ピザソースを入れ炒める
3 最後に目玉焼きと粉チーズをトッピングして完成
【やすとも キメツケ】くたくたブロッコリーのパスタのレシピ(山本ゆりさん考案)
【作り方】
1 オリーブオイル・にんにく・鷹の爪・ベーコン・炒める
2 ブロッコリー・塩を入れ炒め、水を入れフタをして煮る
3 ブロッコリーが潰れるくらい煮込む
4 パスタの茹で汁・麺を入れて塩胡椒・オリーブオイル・粉チーズで味をととのえ完成
【やすとも キメツケ】春野菜のチーズクリームパスタのレシピ(山本ゆりさん考案 )
。春野菜のチーズクリームパスタ。山本ゆり先生考案というだけで、私は簡単でおいしいと期待しています!
【作り方】
1 耐熱容器にパスタ・キャベツ・アスパラ・にんにく・水・塩を入れレンジで加熱
2 待ち時間にベーコンをカリカリに炒める
3 生クリーム・コンソメを入れレンジで加熱
4 チーズを入れなじませたら完成
【やすとも キメツケ】トマト&ミートボールパスタ 田中理恵さんおすすめ
田中理恵さんオススメは、トマト&ミートボールパスタ。作り方も簡単で失敗しにくいですね!
【作り方】
1市販のトマトソースに好きなだけトマトを入れて煮詰める
2 市販のミートボールをソースごと入れパスタとあえて完成
【やすとも キメツケ】ペペロンチーノ YouTubeで人気のパスタレシピ
パスタ料理な苦手な私でもつくっていたのが、料理ユーチューバーリュウジさんの至高のペペロンチーノ。パスタをコンソメでゆでるので下味がついて味が決まりやすいです!
動画内で具材は少ないですが、温野菜を添えると食べ応えがでるのでおすすめです!
【やすとも キメツケ】パスタ作りに便利な道具
パスタ作りにあると便利な道具を紹介します。
一人分のパスタを茹でるのに鍋を使うとちょっと面倒という方におすすめなのが、絶品レンジでパスタ。100円ショップでも同様の商品がありますが、こちらは100円ショップよりも進化しています。
茹で汁が容器内で循環することで、美味しいパスタになるんです。
【やすとも キメツケ】SVスパゲティ (シマダヤ)
パスタを茹でる時間は麺の太さによりますが6〜8分。以外と長いですよね。茹で上がるまでまてない!という方も多いのではないでしょうか?
そんなパスタの茹で時間の悩みを解消してくれるのが、茹で時間がなんと20秒のSVスパゲティ。モチモチパスタを急速冷凍したパスタなので秒でパスタが茹でられるんです!すごい!
これがあれば食べたい時にすぐにできるので嬉しいですね!私も使ってみたいです。
お値段は楽天市場のショップですと、20食で4180円。1食あたり約210円。お値段としては決して安くはないですが、スピード調理が可能なので一度試すのもありですね!
【やすとも キメツケ】まとめ
やすとも・友近のキメツケでは、簡単に作れる神パスタレシピが紹介されました。どれも次の週末に作りたくなる簡単パスタばかりでした!
私が一番食べたいのはロゼクリームパスタ。最も簡単に作れそうなのは、くたくたブロッコリーのパスタです。家庭の食を担当している私としては、洗い物が少ないレシピであることもポイントが高いです。
私は茹で時間の短いカッペリーニなどの細めのパスタで作ってみようと思います!
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キメツケ! 番組詳細
関西テレビ 公式HP
時間:毎週火曜 夜8時00分~8時59分
MC:海原やすよ ともこ、友近
ゲスト:田中理恵。飯尾和樹(ずん)、津田篤宏(ダイアン)
海原やすよ ともこ&友近の3人がMCを務めるトークバラエティー。世間の人々がやりがちな「勝手な決めつけ」をテーマにMC&ゲストが楽しく好き勝手にしゃべりまくります!
見逃し配信は 民放公式テレビポータルTVerでみれます!無料のため課金の心配なく安心に視聴でますよ。テレビを持たない私もよく使っています♪
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