クコの実をもてあまして、おうちに眠っていませんか?クコの実は仙人の杖と呼ばれるほどアンチ絵エイジングにいいとされています。
クコの実は硬くてそのまま食べづらいという方におすすめな食べ方があります!それは、クコの実を生姜蜂蜜に漬けて紅茶やお湯に入れて飲むことです。
本記事ではクコの実入り生姜紅茶の作り方について説明します!
クコの実入り生姜蜂蜜のレシピ
材料
クコの実 20g(約大さじ1)
生姜 1かけ
はちみつ 適量
作り方
- クコの実、生姜のすりおろしの順番に保存容器にいれ、ひたひたになるまではちみつをいれる
- 冷蔵庫にいれ一晩たてば完成
生姜の水分がでてきているので、底からまぜて全体をなじませてからつかってくださいね!
まとめ
クコの実をそのまま食べるのに飽きてしまった方におすすめのクコの実入り生姜はちみつの作り方はとても簡単です。お湯にいれたり、紅茶にいれたりとその時の気分によって使い分できます。
普段生姜効果を飲まれている方にもおすすめです。
今回使ったクコの実と国産はちみつはこちら。
¥2,160 (2024/11/14 08:12時点 | 楽天市場調べ)
ポチップ