2021年4月27日のテレビ朝日系『家事ヤロウ』で放送された「カルボナーラ飯」の作り方をご紹介します!手軽で美味しい冷凍餃子が主役のレシピ。どんなレシピが楽しみですね!宇都宮では餃子めしがあるそうですよ。
【家事ヤロウ】カルボナーラ飯の作り方 ギャル曽根さんとは
1985年生まれ、京都府舞鶴市出身。ワタナベエンターテイメント所属。2児の母。大食いタレントとして名を知られ、現在はママタレとして活躍されています。2012年2月発売の『ギャル曽根流 大食いHAPPYダイエット』(マガジンハウス)が週間3.6万部とオリコン“本”ランキングBOOK(総合)部門で2位にもなりました。2013年には続編の「もっと大食いHAPPYダイエット」もだされています。
『大食いHAPPYダイエット』を数年前に読んだことがあります。しらたき(糸こんにゃく)、厚揚げ、豆腐や野菜を効果的に使った、ダイエットレシピがたくさんのっていました。ダイエットが気になる方におすすめです!
ギャル曽根さんは2021年4月からYOUTUBE公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」をスタートしています。チャンネル登録者数は6万人。 更新頻度は毎週月、金の18:00。意外にもYOUTUBEを始めたのは最近でした。内容は料理動画で、夫と一緒に料理をしている動画もあります。料理上手なギャル曽根産の料理動画は気になりますね!
公式インスタグラムを開設しています。2021年5月時点、フォロワー22万人。
【家事ヤロウ】カルボナーラ飯の作り方
レシピだけみると、シュークリームをそのままいれるびっくりする作り方です!最初は勇気がいりますが、意外と美味しいですよ!
材料 (作りやすい分量)
お米 3合
鶏がらスープの素 大さじ1
塩 小さじ1
牛乳100ml
水500ml
シュークリーム 1個
細切りしたベーコン 150g
パセリ 適量
レシピ
- 炊飯釜にお米、鶏がらスープの素、塩、牛乳、水を入れ、軽く混ぜる
- シュークリームをまるごと入れ、細切りベーコンを加えて炊く
- 炊き上がったら全体をよく混ぜ、ブラックペッパー、パセリをかけて完成!
ギャル曽根さん考案レシピ
シュークリームの甘さはなく、カスタードクリームがカルボナーラのようなコクを出します!
「シュークリーム感がなく、うまい」「甘くない、うまい!」と意外にもおいしいという評価でした!
詳細の作り方は、家事ヤロウ公式インスタグラムをご覧ください
【家事ヤロウ】カルボナーラ飯のクチコミやアレンジ
シュークリームはダブルシュークリーム?カスタードクリーム?
指定はしていませんでしたが、カスタードクリームのシュークリームがベストです。家事ヤロウ内では「クリーミーさをプラスするのがカスタードと卵」といっていたので、カスタードシュークリームがメよいでしょう。
カルボナーラは作るのに手速さやコツがいるため、家事初心者にはハードルが高いですよね。カルボナーラをパスタではなく、お米で作るという衝撃のレシピ。怖いもの見たさでつくってみたいですね!Z12q番組内では、高評価だったのでシュークリームがたくさんあって困る時にはつくってみてもいいかもしれませんね。
出来上がり量に気をつけて
レシピは3合でのレシピなので、1人暮らしの方にはちょっと量が多いので
SNS上での口コミ
- 作るのに勇気がいる
- カルボナーラすきだから作ってみる!
【家事ヤロウ】カルボナーラ飯 まとめ
まさかのシュークリームを炊飯器にいれるびっくりレシピ。話題作りにもなるので、つくってみると面白いですね!
コメント