2021年4月27日のテレビ朝日系『家事ヤロウ』で放送された「冷凍餃子炊き込みご飯」の作り方をご紹介します!手軽で美味しい冷凍餃子が主役のレシピ。どんなレシピが楽しみですね!宇都宮では餃子めしがあるそうですよ。
【家事ヤロウ】冷凍餃子炊き込みご飯の作り方
材料 (作りやすい分量)
お米 2合
鶏がらスープの素 大さじ1
ポン酢 大さじ3
柿ピー 1袋/約30g
冷凍餃子 12個
青ネギ 適量
レシピ
炊飯釜にお米、鶏がらスープの素、ポン酢をいれ、水を2合の目盛りまで入れ、混ぜる
柿ピーを加え、冷凍餃子をひだを下にしてのせる、炊飯スイッチをいれて炊く
炊飯後、餃子を崩しながらしっかり混ぜ合わせる。青ネギをのせ、お好みでごま油をかけたら完成!
ポン酢をいれるとさっぱりとした仕上がりに!
柿ピーをいれるとおこわ感がでて、ピーナッツはホクホク食感にチェンジ
「中華料理って感じがする」「餃子の皮の部分がうまい!」「餃子の具の旨みがでてる感じがする」「」
詳細の作り方は、家事ヤロウ公式インスタグラムをご覧ください
【家事ヤロウ】冷凍餃子炊き込みご飯のクチコミやアレンジ
SNS上での口コミ
- ピーナッツがおいしそう
- ちょっと勇気いるけどやってみる!
【家事ヤロウ】冷凍餃子炊き込みご飯 まとめ
コンビーフとスパムはそれぞれ味が濃く旨味も強い素材。そんな2つの素材を使ったレシピは肉肉
コメント