ココアや米粉を使った簡単チョコレートレシピ グルテンフリーのバレンタインスイーツの作り方 アレルギー対応も

PR表記

※アフィリエイト広告を利用しています

レシピ

バレンタインといえばチョコレートですね。大人向けや甘すぎるのが苦手という方向けにココアを使ったスイーツ作りはいかがでしょうか?ココアと米粉を使用したバレンタイン向きのスイーツレシピをまとめました!

出典:Pixsby

米粉ガトーショコラレシピ3選

アレルギー対応♡米粉ガトーショコラ♡ by コリーノ 【クックパッド】

アレルギー対応♡米粉ガトーショコラ♡
出典:https://cookpad.com/recipe/4909838

材料は、米粉、きび砂糖、ベーキングパウダー、純ココア、クルミなど。卵・牛乳・小麦粉が入っておらずアレルギー対応となっているのが嬉しいですね!

チョコ不使用✦米粉の濃厚ガトーショコラ by COOKりー 【クックパッド】

チョコ不使用✦米粉の濃厚ガトーショコラ
出典:by COOKりー 【クックパッド】クックパッド

米粉、ココアパウダー、バターなどを使用し、濃厚に仕上げたガトーショコラ。ベーキングパウダーを使わず、卵を使用してしっとりとした出来上がりになります。

米粉のガトーショコラ レシピ・作り方 by yuu-菓【楽天レシピ】

米粉のガトーショコラ
出典:https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340020262/

こちらは生クリームを使用してふんわりかつしっとと仕上げています。卵白をメレンゲにして使用するため、きめの細かい食感も楽しめますよ。

米粉のクッキー

*アレルギー対応♪米粉のココアクッキー♡♡* by nicoさん | レシピブログ – 料理ブログのレシピ満載!

*アレルギー対応♪米粉のココアクッキー♡♡*
出典:レシピプログ

材料は、米粉、ココアパウダー、アーモンドプードル、など。豆乳ホイップクリームを使ったレシピで外はさっくり、中はふんわりしたクッキーができあがりますよ!

ココアや米粉を使った簡単チョコレートレシピ まとめ

小麦粉ではなく米粉を使用したグルテンフリーのスイーツレシピ。ココアを使用した、甘すぎない大人向けのバレンタインスイーツを今年は楽しんでみてはいかがでしょうか?

コメント

タイトルとURLをコピーしました