2021年3月3日のテレビ朝日系『家事ヤロウ!!!』卵愛王座決定戦!今回は一流ホテルのシェフ、養鶏家、卵卸業者など、卵をこよなく愛するプロが登場。卵を愛するプロ直伝のたまご料理は簡単でおいしいので、家事初心者でも楽につくることができますよ!
【家事ヤロウ】プロ直伝 話題の激ウマたまご料理レシピ
詳細の作り方は、家事ヤロウ公式インスタグラムをご覧ください
卵とレモンのジャム(レモンカード)
卵とレモンで作るバター風味のスプレッドです。パンはもちろん、スコーンやパンケーキにもあいますよ!
![](https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.15752-0/s206x206/162777688_198578891633297_5085071787822476153_n.jpg?_nc_cat=108&ccb=1-3&_nc_sid=58c789&_nc_ohc=5Q-pYsH9OmYAX-xzfcW&_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&tp=7&oh=f1c3193791f6fe274cc845a721558f90&oe=607BAB8D)
<材料>
レモン汁、卵、砂糖、バター
あんかけオムライス
一流ホテルシェフが教える和風テイストのオムライス。卵を200%楽しめるシンプルな作り方なので、ぜひ試してみてくださいね!
<材料>
水、しょう油、酒、みりん、顆粒だし、片栗粉、卵、ご飯、サラダ油、砂糖、黒胡椒、カレー粉
温玉まぜご飯(たまごかけごはん)
![](https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.15752-0/p206x206/162051054_3916381471778953_483782757590909603_n.jpg?_nc_cat=110&ccb=1-3&_nc_sid=58c789&_nc_ohc=Vbb5vo5FAesAX_nhbV4&_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&tp=6&oh=61bd99a192cd8ae45d8688cb73a3a5d2&oe=607E5954)
1760年創業、老舗料理店「玉ひで」の8代目店主山田さんが教えるのは「温玉まぜご飯」。わかりやすくいうと卵かけご飯のことです。ふわふわ食感が美味しい卵かけご飯をぜひ味わってみてください!
デビルエッグ
アメリカ発祥のパーティ料理、デビルエッグ。ハロウィン、クリスマス、BBQ、ホームパーティーなどのイベントで映えること間違いありません!簡単に作れて美味しく、見栄えの良い一品です。
![](https://yakuzenkitchen.jp/wp-content/uploads/2021/03/eggs-5817564_640-1.jpg)
<材料>
卵、スモークサーモン、マヨネーズ、レモン汁、マスタード
コメント